Hola a todos aquí tienen la receta de el famoso ceviche de camarón estilo Nayarit.
Para degustar un sábado por la tarde viendo una muy buena Movie en buena compañía.
Bueno los principales ingredientes que va a necesitar son:
1 kg de camarón mediano sin cabeza
2 cebollas moradas medianas a la mitad delgadas y desflemadas (o en media luna)
unas ramitas de cilantro finamente picado
4 jitomates con una consistencia firme picados en cubitos
3 pepinos delgados picados finamente en cubitos
1 kg de limón con semilla (exprímelos y reserva el jugo)
sal de grano al gusto
pimienta molida al gusto
1 botella chica de jugo de almejas
tostadas
salsa tipo catsup
salsa picante
3 aguacates
Modo de preparación:
Pela los camarones (si tu lo prefieres le puedes quitar la venita negra que tienen en la espalda es cuestión de gustos yo siempre se la quito por eso de el colesterol), pártelos por mitad enjuágalos y reserva en un recipiente amplio de preferencia que sea de vidrio, ya enjuagados y estilados vierte el jugo de limón a los camarones, agrega sal de grano al gusto para una mejor cocción, espera de 35 a 40 minutos para que el camarón se cueza en el limón, después agrega la cebolla desflemada y 75ml de jugo de almejas y pimienta al gusto déjalo reposar por 5 minutos, agrega el pepino, jitomate y el cilantro y mézclalo (si crees que queda con exceso de limón retira un poco de jugo) y así queda listo para degustarlo. Prepara tus tostadas ya con el ceviche de camarón, decora con aguacate, salsa catsup y salsa picante...provechito a degustar unas ricas tostadas de ceviche de camarón estilo Nayarit, saludos a todos.
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